Источник Правда.Ру

Угроза атаки: Московских полицейских обязали носить бронежилеты

Заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Гостев на селекторном совещании объявил, что после терактов в Париже глава ведомства Владимир Колокольцев принял решение перевести сотрудников в состояние повышенной готовности и обязал сотрудников дорожно-патрульной службы и патрульно-постовой службы нести службу в бронежилетах.

Несколькими днями ранее похожий устный приказ довел до своих подчиненных и начальник столичной полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин. Он потребовал, чтобы патрулирующие городские улицы и платформы метрополитена сотрудники были одеты в бронежилеты. За их отсутствие начальник главка обещал увольнять как провинившегося полицейского, так и его непосредственного руководителя, пишет газета "Известия".

Поводом к таким жестким мерам стала гибель 6 ноября этого года 26-летнего сотрудника ППС ОВД "Марьинский парк" Виктора Разудалова. Во время проверки документов у двух подозрительных выходцев с Северного Кавказа один из них выхватил пистолет и расстрелял полицейского, который, как оказалось, был без бронежилета.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, накануне убийц московского полицейского нашли и уничтожили в Калмыкии. По подозрению в убийстве разыскивались Заур Хамутаев и Азамас Шихаев. По версии следствия, они являлись активными участниками незаконного вооруженного формирования - диверсионно-террористической группы "Бабаюртовская".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московские полицейские обезвредили банду воров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"