Источник Правда.Ру

В мире выросло количество терактов - доклад

В мире выросло количество терактов - доклад. Количество терактов в 2013 году выросло на 61проц.

Cпециалисты Института экономики и мира в последнем докладе сделали вывод, что число смертей в результате терактов выросло на 61% в 2013 году, по сравнению с данными 2012 года.

Рост числа самих терактов за этот же период составил 44%: в абсолютных цифрах это означает, что за 2013 год в мире было совершено почти 10 тыс. террористических актов, их жертвами стали почти 18 тыс. человек, передает BBC.

Согласно опубликованному Глобальному индексу терроризма, за большинство смертей в результате терактов ответственны радикальные исламистские группировки, такие как "Исламское государство", "Аль-Каида", "Талибан", "Боко Харам".

В документе подчеркивается, что больше всего от терроризма в 2013 году пострадали жители Ирака: только в этой стране 6 тыс. человек стали жертвами террористов. Значительная часть жертв терроризма приходится на Сирию, где с 2011 года продолжается гражданская война, пишет Росбалт.

Отметим, что 80% жертв всех терактов в мире в 2013 году приходилось на пять стран: Ирак, Афганистан, Пакистан, Нигерию и Сирию.

Читайте также:

Обама на G20: США - лидер в борьбе с Россией

Джен Псаки: России нельзя проводить наблюдательные полеты, США - можно

Константин Сивков: Задача России - не поддаваться на провокации США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке