Источник Правда.Ру

Эксперт: Никакое страхование не сможет обезопасить полеты

Что дешевле: обеспечивать безопасность авиаперелетов или затраты на компенсации? На этот вопрос "Правде.Ру" ответил ведущий эксперт Агентства страхования и выплат Вадим Горко.


Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших

— Это разные сферы. Если не будут обеспечивать безопасность полетов, то я не знаю, что тогда будет. Все самолеты падать начнут, и никакое страхование не спасет. Никакая страховка человека не воскресит, поэтому страхование, это на всякий случай. Страховые риски всегда понятны, просчитаны, и они не могут быть 100 процентов, иначе это уже не страхование.

Грубо говоря, если мы, допустим, застраховали по КАСКО 1000 автомобилей и мы знаем, что, например, для какой-то марки модели угонят из 1000 автомобилей два или три. А если безопасность будет такая, что из 1000 автомобилей угонят 1000, то тогда, причем тут страхование? Тоже самое с безопасностью в любой сфере. Если безопасность будет отсутствовать, риски станут очень большими, и никакое страхование не спасет и смысла иметь не будет. Безусловно, надо в безопасность вкладывать.

Безусловно, затраты, чтобы грамотно построить самолет или предприятие, выше. Но оценить я так не могу. Потому что все-таки страховая премия это доля от риска, да, всегда, чтобы мы не взяли, имущественное страхование, или страхование ответственности, это там доля процента, если мы говорим об имущественных рисках, если говорим об автотранспорте, то какие-то проценты. А вкладывать в безопасность на производстве более затратно.

Действительно ли экономически дешевле выплатить компенсации пострадавшим и их родственникам, чем постоянно вкладывать средства в мероприятия по обеспечению безопасности полетов? Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Дорогие читатели, что, по-вашему, обеспечивает безопасность полетов? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт