Источник Правда.Ру

Бороться в незаконным курением в столице будут 20 тысяч дружинников

Наряду c полицейскими в бой против курильщиков-нарушителей в столице вступают около 20 тысяч дружинников. Свое участие в акции уже подтвердили казаки.

Народные патрули будут просто информировать курильщиков о том, что те нарушают закон и указывать им общественные места, где курение разрешено.

Многие места, включенные в список свободных от дыма территорий, оснастили специальными знаками и информационными табличками, информирующими о законодательных нормах и суммах штрафов.

"Также управам дано поручение оборудовать специальные места, разрешенные для курения. Мы не можем просто наказывать курильщиков, нужно помогать им сориентироваться в новых условиях", — уточнил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта