Источник Правда.Ру

Суд решит судьбу родителей-убийц Вани Скоробогатова

В США сегодня будет оглашен приговор приемным родителям российского мальчика Вани Скоробогатова супругам Наннет и Майкл Крейверам. Два месяца назад суд присяжных признал их виновными в непредумышленном убийстве сына.

В ходе процесса защита настаивала на версии, что ребенок с диагнозом "фетальный алкогольный синдром" и "реактивное расстройство привязанностей" поранил себя сам, отмечает "Говорит Москва". Прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых, которых обвинила в преднамеренном убийстве, однако присяжные признали Крейверов виновными в непредумышленном убийстве Вани, и, согласно местным законам, супругам грозит тюремное заключение сроком на 16 месяцев, передает РБК.

Читайте по теме: Суд признал убийство приемного ребенка из РФ непредумышленным

Вице-консул Российской Федерации в Нью-Йорке Александр Отчайнов выразил сожаление в связи с вердиктом присяжных, сообщает Amic.ru. По его словам, вынесенный вердикт не соответствует тяжести совершенного преступления.

"С сожалением вынуждены констатировать, что, несмотря на то, что следствием было установлено, что супруги Крейвер систематически на протяжении длительного времени избивали своего приемного ребенка Ивана Скоробогатова, жюри присяжных пришло к выводу, что эти действия не могли привести к смерти ребенка. Соответственно был вынесен вердикт о непредумышленном убийстве", — сказал он по завершении судебного заседания.

Телекомпания ОТВ напоминает, что семилетний Ваня Скоробогатов скончался в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Как писала "Правда.Ру", на теле малыша было найдено примерно 80 ранений, 20 из них — на голове. Крейверов обвинили в том, что они издевались над приемным сыном, довели его до истощения, а также нанесли ему смертельную травму головы. Иван Скоробогатов с сестрой-близнецом Дашей до 2003 года находились в доме ребенка Троицка (Челябинская область). После усыновления они переехали в США в семью приемных родителей.

Читайте также: Спасенные и забытые "жертвы" усыновления

Позже стало известно, что Майкл и Наннетт Крейверы при усыновлении Вани и Даши Скоробогатовых предоставили российской стороне поддельные документы, добавляют "Новые известия". Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По словам омбудсмена, подложными оказались документы, связанные с психологическим состоянием родителей. "То есть они не уравновешенные, состояли на учете, а справки подавались, что они белые и пушистые", — отметил тогда Павел Астахов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России