Источник Правда.Ру

В крови якутских летчиков марихуаны не оказалось

В крови якутских летчиков марихуаны не оказалось. 249438.jpeg

Повторная экспертиза не выявила следов наркотических веществ в анализах двоих членов экипажа авиакомпании "Якутия", подозреваемых в курении марихуаны перед вылетом из Магадана в Москву.

Об этом сообщила главврач Магаданского наркологического диспансера Галина Ткаченко. "Мы провели анализ на газовом хромотографе, это самый точный прибор. И он показал, что марихуану летчик и бортпроводница не употребляли. Видимо, экспресс-тесты дали ошибочный результат", — заявила Ткаченко. По ее словам, экспресс-тесты очень чувствительны и иногда "находят" марихуану даже там, где ее нет, передает "Полит.ру".

Данные химико-токсикологического исследования опровергли результаты экспресс-теста, ранее проведенного фельдшерами в аэропорту "Магадан" — тогда в анализах командира экипажа Владимира Прокопьева и бортпроводницы Елены Бармалевой были обнаружены следы употребления наркотических средств. После официального запроса результаты нового исследования будут переданы в транспортную прокуратуру, добавляет Lenta.ru.

Читайте также: Командир экипажа и стюардесса обкурились перед вылетом в Москву

Как писала "Правда.Ру", инцидент с экипажем "Якутии" произошел еще 21 октября в аэропорту Магадана. Глава Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков рассказал тогда, что на медицинском контроле состояние командира судна и бортпроводницы вызвало у медиков подозрение — учащенный пульс, высокое давление. Экипаж в полном составе был отстранен от управления самолетом. Вылет рейса в был задержан на 12 часов.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами