Источник Вести.Ru

ФМС: у внутреннего паспорта нет перспектив

ФМС: у внутреннего паспорта нет перспективВнутренние российские паспорта в будущем будут заменены, скорее всего, пластиковыми карточками с информацией в электронном виде. Об этом заявил представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

"Перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Мы считаем, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - сказал он.

Идея обсуждается с середины 1990-х годов, однако до настоящего времени одна была труднореализуемая из-за того, что в национальные паспорта ставились различные штампы. Сейчас планируется отказаться и от штампов о браке, и от других дублирующихся документами записей. По словам Полторанина, в качестве замены паспорту рассматривается идентификационная карточка с индивидуальным номером.

"Мы хотим, чтобы внутренняя миграция была более мобильной, чтобы люди не зависели ни от каких штампов и чиновничьих преград. Гражданин России должен иметь возможность без проблем уехать из одного региона в другой, получить там социальное и медицинское обеспечение. Сейчас он приходит, чиновники открывают паспорт и спрашивают о постоянной или временной регистрации. Если ее нет, ему отказывают в предоставлении государственных услуг", - добавил глава ФМС.

В то же время, объединять национальный и загранпаспорт в единый документ чиновники ФМС пока не намерены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Американская газета Washington Post подкинула очередную порцию дровишек в костер истеричной антитрамповской кампании. Как оказалось, высокопоставленные республиканцы обсуждали вопрос о том, что Россия платит Трампу. Причем заговорили они об этом после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. По поводу чего на Украине уже заволновались.

Опасные шутки: Киев опять засветился в скандалах с Трампом
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры