Источник Правда.Ру

Контрактников-уголовников уволят из рядов Вооруженных сил

156348.jpegНа сегодняшнем заседании Государственной думы в третьем, окончательном чтении были приняты поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", позволяющие увольнять контрактников, имеющих условную судимость за умышленные преступления, из российских Вооруженных сил.

Как пояснил журналистам руководитель думского комитета по обороне Виктор Заварзин, принятые поправки затрагивают как офицеров, так и служащих рядового и сержантского состава.

До сих пор закон разрешал увольнять из рядов ВС тех контрактников, которые были условно осуждены за совершение как умышленных преступлений, так и преступлений по неосторожности.

Однако решение об увольнении оставлялось на усмотрение командования. Теперь же условное осуждение за совершение умышленных преступлений является, по словам Заварзина, "обязательным основанием для увольнения".

Сейчас в рядах российской армии служат более двух тысяч контрактников, условно осужденных за умышленные преступления (в основном корыстной направленности и рукоприкладство), из них более тысячи - младшие и старшие офицеры.

"Подобная порочная практика снижает доверие к офицерскому корпусу, негативно влияет на моральное состояние военнослужащих, подчиненных осужденным офицерам, подрывает их веру в способность правоохранительных органов эффективно бороться с преступностью и создает предпосылки для совершения воинских преступлений", - подчеркнул Виктор Заварзин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли