Источник Правда.Ру

«Китайцы даже не дают себе труда скрывать свою ненависть по отношению к русским...» - писала газета «Русское Слово» 18 ноября 1908 года

«Новости Дня», 18 ноября (5 ноября) 1905 года.

«Сегодня в 9 ч. утра в помещении ресторана Шейкина у Тверской заставы состоялся митинг извозчиков. Обсуждаться будут чрезмерные штрафы, которым подвергаются извозчики, и отношение к хозяевам».

«Русское Слово», 18 ноября (5 ноября) 1908 года. События в Китае.

«В наших дипломатических кругах относятся с большим пессимизмом к положению дел в Китае. В министерстве иностранных дел имеются известия, подтверждающие слухи о том, что в настоящее время весь Китай покрыт сетью тайных обществ, поставивших себе целью низвержение манчжурской династии и борьбу с иностранным влиянием. Между прочим, судя по полученным консульским донесениям, китайцы даже не дают себе труда скрывать свою ненависть по отношению к русским. Вообще, по мнению компетентных лиц, на Дальнем Востоке снова собирается гроза».

"Правда", 18 ноября 1932 года. Прогульщиков, лодырей и летунов вон с производства! Декрет правильный.

"За пять лет работы на фабрике "Парижская коммуна" тов. Логунцов не имел не только прогулов, но даже ни одного опоздания на работе.
"Декрет правительства, - говорит тов. Логунцов, - вполне правильный. Взять, к примеру, меня и какого-нибудь прогульщика. Я бьюсь за то, чтобы выполнить промфинплан. А прогульщик срывает производство. Он днями шляется неизвестно куда, забирает под маркой рабочего нашей фабрики дефицитный товар в кооперативе и занимается спекуляцией на рынке. Разве можно терпеть такие вещи?"

"Труд", 18 ноября 1922 года. Безработица. Работа - пролетариям.

"В виду безработицы в полиграфическом производстве гор. Архангельска местный губотдел печатников постановил пересмотреть списки квалифицированных рабочих наборщиков и печатников, и в случае, если среди них окажутся имеющие земельные наделы, снять их, в зависимости от обеспеченности, с работы и заменить безработными пролетариями".

"Правда", 18 ноября 1952 года. На Командорских островах.

"Петропавловск-Камчатский, 17, (Корр. "Правды"). Тысячи километров отделяют от Москвы Командорские острова, расположенные в Тихом океане. Но люди здесь живут той же счастливой, культурной жизнью, что и в любом уголке нашей необъятной Родины.
В селе Никольском - центре Алеутского района - недавно капитально отремонтирован Дом культуры, в нем установлены два звуковых киноаппарата. Ко Дню Сталинской Конституции готовятся фотовитрины и выставки, отображающие достижения алеутов, проживающих на Командорских островах. Кружки художественной самодеятельности готовят новые программы.
С каждым годом повышается благосостояние населения Командорских островов. Недавно зверобои тт. Пешков и Минин приобрели мотоциклы. Многие рабочие имеют в личном пользовании радиолы, патефоны, фотоаппараты, библиотечки. Большой спрос предъявляют жители островов на хорошее платье, на доброкачественные товары домашнего обихода.
"Родина заботится о нас, - говорит т. Савенко. - Она снабжает трудящихся всем необходимым. Воодушевленные решениями XIX съезда партии, мы будем еще лучше трудиться на благо нашего социалистического Отечества".

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Как может распасться Россия
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности