Источник Правда.Ру

ООН не испугали обвинения в адрес Ди Каприо

Несмотря на обвинения в коррупции  ООН не собирается прекращать сотрудничество с американским актером Леонардо Ди Каприо, являющимся посланником мира всемирной организации. Об этом заявил представитель этой международной организации.

По его словам, в ООН будут приветствовать усилия голливудской знаменитости в деле борьбы с последствиями изменения климата, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд Bruno Manser Fund потребовал от Леонардо Ди Каприо сложить с себя звание посланника мира ООН, обвинив его в получении денег от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак.

Как сообщала американская пресса, на деньги этого фонда был снят фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013) с Ди Каприо в главной роли. Картина снималась шесть лет, собрала в прокате около 400 млн долларов и была номинирована на кинопремию "Оскар" в пяти категориях.

Как ранее сообщала Правда.Ру американский актер получил свой первый "Оскар" за роль в фильме "Выживший". В 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма. Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.

Отметим, что за многие роли Ди Каприо не был удостоен номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году актер даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший приз за лучший оригинальный сценарий "Джанго", сказал со сцены: "Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!"

Хотя Марк Хьюз в своей колонке в Forbes согласен с тем, что кумиру всех девушек 1990-х пора уже обзавестись почётной статуэткой, по его мнению, лучшей лентой признают всё-таки "Игру на понижение", а лучше всех женскую роль исполнила Бри Ларсон в картине "Комната". Кстати, искусственный интеллект Newsweek в последнем вопросе полностью солидарен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проклятие снято: Ди Каприо взял "Оскар"
Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России