Источник Правда.Ру

ООН не испугали обвинения в адрес Ди Каприо

Несмотря на обвинения в коррупции  ООН не собирается прекращать сотрудничество с американским актером Леонардо Ди Каприо, являющимся посланником мира всемирной организации. Об этом заявил представитель этой международной организации.

По его словам, в ООН будут приветствовать усилия голливудской знаменитости в деле борьбы с последствиями изменения климата, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд Bruno Manser Fund потребовал от Леонардо Ди Каприо сложить с себя звание посланника мира ООН, обвинив его в получении денег от лиц, связанных с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак.

Как сообщала американская пресса, на деньги этого фонда был снят фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013) с Ди Каприо в главной роли. Картина снималась шесть лет, собрала в прокате около 400 млн долларов и была номинирована на кинопремию "Оскар" в пяти категориях.

Как ранее сообщала Правда.Ру американский актер получил свой первый "Оскар" за роль в фильме "Выживший". В 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма. Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.

Отметим, что за многие роли Ди Каприо не был удостоен номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году актер даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший приз за лучший оригинальный сценарий "Джанго", сказал со сцены: "Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!"

Хотя Марк Хьюз в своей колонке в Forbes согласен с тем, что кумиру всех девушек 1990-х пора уже обзавестись почётной статуэткой, по его мнению, лучшей лентой признают всё-таки "Игру на понижение", а лучше всех женскую роль исполнила Бри Ларсон в картине "Комната". Кстати, искусственный интеллект Newsweek в последнем вопросе полностью солидарен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проклятие снято: Ди Каприо взял "Оскар"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом