Источник Правда.Ру

Военные ЦФО подняты по тревоге

18 октября соединения и части Центрального военного округа России были подняты по тревоге.

Как сообщает Звезда, в Западной и Южной Сибири началась контрольная проверка. В ней задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а так же экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 и отряды специального назначения.

В маневрах будет задействовано  свыше 20 тысяч человек. В процессе планируется отработать все виды боевых действий: от обороны плацдармов до наступления.

Издание отмечает, что ключевую роль на этот раз будут играть и военные психологи. Им предстоит проверить сплоченность каждого армейского коллектива, ну и проанализоровать настроение военнослужащих.

Правда.ру ранее писала, что для участия в российско-египетских антитеррористических учения "Защитники дружбы-2016" в Египет прибыли более 200 военнослужащих из России. "Голубые береты" с вооружением и техникой были переброшены к месту назначения военно-транспортными Ил-76 с аэродрома "Дягилево" в Рязанской области.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта пройдут с 15 по 26 октября неподалеку от египетской Александрии.

В окрестностях города Эль-Аламейн на берегу Средиземного моря военные отработают уничтожение незаконных вооруженных группировок в условиях пустыни. В частности, планируется одновременная высадка 300 десантников, использующих парашютные системы типа "Д-10" и "Т-10В".

По официальной версии, учения решено провести в связи с тем, что Москву и Каир обеспокоила ситуация на севере Синайского полуострова, где террористы регулярно совершают вылазки. Напомним, именно в небе над Синаем 31 октября 2015 года взрывом был уничтожен Airbus A320 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Ответственность за теракт взяло тогда "Исламское государство" *.

Как сообщала Правда.Ру, недавно появилась информация о том, что ведутся переговоры с Египтом об аренде военно-морской базы на средиземноморском побережье этой страны в Сиди-Барране. Хотя в Каире пока не подтвердили эту информацию официально, сам факт существенного укрепления российско-египетского военного сотрудничества сомнений не вызывает.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Россия расценивает Египет как страну, играющую ключевую роль в поддержании стабильности на Ближнем Востоке и Севере Африки. В условиях кризисов в соседних Сирии, Ливии, Йемене значение Египта, обладающего самой мощной и боеспособной армией в арабском мире, и важность российско-египетского стратегического взаимодействия трудно переоценить.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается