Источник Правда.Ру

Организатора секты для беременных "Рожана" задержали в Москве

Полицейские задержали руководителя некоммерческого центра для беременных "Рожана", находящуюся в федеральном розыске.

Жанну Цареградскую обвиняют в организации секты, "деятельность которой сопряжена с насилием" и "направлена на возбуждение ненависти либо вражды". После предъявления обвинения фигурантку угловного дела отпустили под подписку о не выезде.

По версии следователей, в "Центре перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана"", созданном еще в 2002 году, подозреваемая и нанятые ей работники занимались опасными тренингами и семинарами, где женщин агитировали отказаться от официальной медицины и практиковать домашние роды. Своими строгими и категоричными правилами организация крайне напоминала секту, которая продолжала воздействовать на пациенток, воспользовавшихся услугами "специалистов", и после родов в своем филиале — деревне Николаевка Калужской области.

Читайте также: Реформа здравоохранения питается младенцами

Муж Цареградской на данный момент отбывает наказание за нападение на бывших клиентов их центра, его приговорили к 5 годам колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роды - для тех, кому за 30?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии