Источник Правда.Ру

Минздрав предлагает проверять водителей на наркотики каждые пять лет

Минздрав предлагает проверять водителей на наркотики каждые пять лет. 272454.jpeg

Российских автомобилистов обяжут проходить проверку на употребление наркотиков раз в 5 лет. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Как отмечает ТВ Центр, новшества коснутся как профессионалов, так и любителей. 

Как рассказала Яковлева, соответствующий законопроект Минздрав уже внес в Госдуму. Кроме того, ведомство предлагает ввести регулярные тесты на алкоголь и наркотики водителей, которые возят пассажиров и опасные грузы, пишет Лента.ру.

Читайте также: Госдума увеличила штрафы за ДТП

"Порядок - как это делать - у министерства уже разработан. Как только законопроект будет принят Государственной Думой, все это вступит в силу", - пояснила Яковлева. 

Autonews напоминает, что на прошлой неделе, выступая на совещании по вопросам безопасности дорожного движения, Дмитрий Медведев предложил ввести обязательную медкомиссию для водителей, которая будет проходить раз в пять лет.

"Правительство в августе внесло в Госдуму законопроект, который содержит поправки в закон "О безопасности дорожного движения". Я думаю, что их придется дополнить поправками, которые должны появиться в результате работы, которая уже ведется в Госдуме, и нашего сегодняшнего совещания. Речь идет, в частности, о медицинском обязательном освидетельствовании водителей не реже одного раза в пять лет. Это, наверное, тоже правильно хотя бы для общего контроля над ситуацией", - пояснил глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"