Источник Правда.Ру

Twitter впервые применил локальную цензуру

Twitter впервые применил локальную цензуру. 272447.png

Сервис микроблогов Twitter по запросу правительства Германии блокировал доступ к блогу неонацистов на территории страны. А в России были блокированы фейк-аккаунты Сбербанка России и "Почты России".


Twitter решился на цензуру

Аккаунт был зарегистрирован группой неонацистов "Лучший Ганновер", деятельность которой в конце сентября запретили власти Нижней Саксонии. Члены этой группировки угрожали иммигрантам и раздавали расистские листовки в школе. 

Администрация Twitter получила письмо от германской полиции, в котором говорилось, что неонацистская организация уже распущена, ее активы конфискованы, а все ее аккаунты в социальных сетях должны быть немедленно закрыты, сообщают "Вести.Ру". В результате аккаунт решено было блокировать. Теперь жители Германии не смогут видеть содержание микроблога, однако в других странах доступ к нему остался открытым.

"Мы не собираемся лишать пользователей информации, но хотим применять ограничения в возможно узких пределах и делать это прозрачным образом", - заявил юрист Алекс Макгилливрей, представляющий интересы компании Twitter.

Читайте: Число активных пользователей Facebook превысило миллиард  

Как отмечает BBC, таким образом впервые на практике были применены введенные с января правила по цензуре публикаций в случае, если они нарушают законы какой-либо страны.

Кроме того, стало известно, что в Twitter заблокированы фальшивые аккаунты Сбербанка России и "Почты России", зарегистрированные на сервере микроблогов как "Сбербанк Роиссии" и "Потча России". Об этом на Десятом форуме СМИ Северо-Запада сообщил вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский.

В этих микроблогах публиковались пародийные записи вроде той, что собрала несколько тысяч ретвитов, передает РБК.  "Успех Сбербанка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпоративной культуры: обед, выходной и технический перерыв", - говорилось в лжеаккаунте Сбербанка якобы от имени главы Германа Грефа.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру