Источник Правда.Ру

Командира "Стрижей" уволили со службы без выходного пособия

Морозов. 272435.jpeg

Командир знаменитой пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. При увольнении ему не будут выплачено выходное пособие. Ранее Морозова отстранили от должности командира пилотажной группы.

Читайте: Командир "Стрижей" не собирается завязывать с авиацией.

"Причина - не выполнение условий контракта. Данная формулировка не дает подполковнику Валерию Морозову право на получение положенных при увольнении военнослужащего денежных выплат", - пояснили в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Морозов подтвердил эту информацию и подчеркнул, что намерен обжаловать увольнение, поскольку считает его незаконным, передает Русская служба новостей. "Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги", - заявил подполковник. По его словам, следствие до сих пор не предъявило ему никаких обвинений. Информацию о якобы возбужденном против него уголовном деле, грозящим не только увольнением, но и реальным сроком заключения, он не прокомментировал, отмечает "Московский комсомолец".

Также: Командир "Стрижей" стал фигурантом дела о взятке.

Ранее сообщалось, что по итогам проверки против командира "Стрижей" Валерия Морозова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 ("покушение на получение взятки"). Ему может грозить штраф от 60-кратного до 80-кратного размера взятки, а также от пяти до 10 лет лишения свободы, отмечает "Взгляд".

Скандал с участием Морозова разразился еще в конце лета. Командира "Стрижей" задержали 28 августа после того, как местный предприниматель обвинил его в вымогательстве. Морозов якобы требовал у него денег за использование эмблемы "Стрижей" на майках, футболках и других товарах. Кроме того, летчик якобы потребовал с бизнесмена долг в 30 тысяч. При передаче денег, которые пометили спецсоставом, полиция и задержала подполковника, сообщают "Дни.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Стрижам" подрезали крылья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"