Источник Правда.Ру

Взяточник из Росприроднадзора отделался условным сроком

взятка. 272394.jpeg

Экс-начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, попавшийся на взятке в один миллион рублей, получил условный срок. Приговором осужденный коррупционер остался доволен и обжаловать его, конечно же, не стал.

Читайте: Главу ярославского Управления ФМС уличили во взятке.

Как пишет РБК, 62-летний Назип Абдуллаев был задержан сотрудниками ФСБ в своем рабочем кабинете в июне 2011-го при получении миллиона рублей от директора ФГУ "Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море". За эти деньги чиновник обещал "непосредственное личное покровительство". В частности, он обещал выписывать начальнику ФГУ премии, а также уверил, что на предприятие лишний раз не придет проверка, а если и придет, то закроет глаза на все нарушения, сообщает news.rin.ru.

Также: Преподавателя ведущего медвуза поймали на взятке.

Абдуллаеву было предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в крупном размере", максимальная санкция по которой - 12 лет заключения. Чиновник полностью признал вину, заключил сделку с прокурором и попросил смягчить приговор, отмечает KM.RU. В итоге Пресненский райсуд Москвы приговорил Абдуллаева к 4 годам лишения свободы условно и запретил ему 2 года занимать руководящие должности на госслужбе.

Между тем, взятку в обмен на регистрацию брала начальница отдела УФМС на Сахалине, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР области. Граждане Киргизии и Узбекистана давали 20 тысяч рублей за документы на продление сроков пребывания в России.

По теме: Екатеринбуржские полицейские отпустили педофила за 200 тысяч рублей

В уголовном деле фигурируют и.о. начальника отделения УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе, которая делала незаконные документы, и посредница, которая передавала взятки от гастарбайтеров чиновнице. Первой вменяют - получение взятки (2 эпизода), а второй -  посредничество во взяточничестве (2 эпизода).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии