Источник Правда.Ру

Украина хочет упростить погранконтроль в поездах

Украина хочет упростить погранконтроль в поездах. 247487.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович хочет упростить погранконтроль в поездах между Украиной и Россией, сообщает радиостанция "Говорит Москва". По его словам, на данный момент хорошо себя зарекомендовал эксперимент по упрощению процедуры погранично-таможенного осмотра поезда Киев - Москва. 

Предложение прозвучало на пленарном заседании II российско-украинского Межрегионального экономического форума в Донецке во вторник, пишет Украинская правда. По словам Януковича, получено много положительных отзывов от пассажиров, хотя остались некоторые процедуры, над которыми "надо поработать".

"Предлагаю ускорить работу по распространению аналогичной процедуры и контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией", - подчеркнул президент. 

"Действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей пограничных территорий, убежден, станет облегчение прохождения таможенных процедур. В связи с этим считаю важным ускорить процесс демаркации украинско-российской государственной границы, а также надлежащего обустройства пунктов пропуска", - указал Янукович.

В свою очередь, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что после 2012 года будет открыто скоростное железнодорожное сообщение между украинскими Харьковом и Донецком и Москвой, передает РБК. По его словам, из Донецка до Москвы можно будет добраться за 8,5 часов. "Мы ускорим возможность добраться до главных центров", - сказал Колесников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада