Источник Правда.Ру

Осужденная в Финляндии россиянка обжаловала приговор

суд. 247486.jpegРоссиянка Клара Ситнова-Тойвонен обжаловала решение финского суда, который ранее приговорил ее к условному сроку и штрафу в 3 тысячи евро за то, что она отвезла на родину своего внука, имеющего российское гражданство. "Я передала документы юристу, который направил жалобу во вторую инстанцию", - сказала 60-летняя Ситнова-Тойвонен.

Читайте: Финны обязали россиянку заплатить 3 тысячи евро родному внуку

Два года назад женщина вывезла в Санкт-Петербург своего внука, 13-летнего Виктора, которого сотрудники финской социальной службы хотели передать на воспитание в финскую приемную семью. Особенностью данного дела является то, что мальчик Виктор не является ребенком от смешанного брака, оба его родителя - граждане РФ, и сам он имеет только российское гражданство.

Клара Синтова-Тойвонен живет в Финляндии уже 10 лет,  внук оказался в этой стране пять лет назад, когда бабушка получила права опекунства, отмечает "Росбалт". По словам Клары Ситновой-Тойвонен, родители мальчика развелись, и мать бросила семью. Летом 2007 года в России скончался его отец, и мальчику было очень тяжело это пережить - он стал замкнутым, часто убегал из дома, и бабушка обратилась за помощью, сообщает "Питер-Today".

Читайте: Русская бабушка смягчит финские законы.

Но вместо того, чтобы предоставить мальчику психолога, соцслужбы решили забрать его у родной бабушки и передать в приемную финскую семью. Ребенок в настоящее время ребенок живет у своей тети в Петербурге. Мальчик ходит в школу-интернат, поскольку его тетя воспитывает маленького ребенка.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта