Источник Правда.Ру

Коммунальщики заплатят 10 тыс. евро за упавшую сосульку

Коммунальщики заплатят 10 тыс. евро за упавшую сосульку. sosulkaПетербургские коммунальщики должны заплатить десять тысяч евро за упавшую сосульку, сообщает РСН. Напомним, что в феврале 2010 года гражданка Эстонии Милана Каштанова была госпитализирована после того, как с крыши на нее упала сосулька. Несколько месяцев она находилась в коме и была подключена к аппарату искусственного дыхания. В настоящее время девушка продолжает лечение в Эстонии.

Читайте: Москва покажет Петербургу, как бороться с сосульками и снегом

Как передает Mir24.tv, Петроградский районный суд Северной столицы удовлетворил иск отца Миланы. Иск матери будет рассматриваться 8 ноября. Общая сумма, которую требуют родители пострадавшей, составляет 3,7 млн рублей.

"Было внесено уточнение по трем платежам. Вопрос о двух платежах был снят, а по третьему суд постановил выплатить 10 тысяч евро. Мы с этой позицией полностью согласны, это практически означает выплату и по снятым платежам", — отметил адвокат истца Александр Голованов, пишет Firstnews.ru.

По словам адвоката, семья постарается решить вопрос по двум оставшимся платежам с коммунальщиками самостоятельно. Если это не удастся, Каштановы намерены подать еще один иск в суд.

Читайте также: Глыба льда убила младенца в Чувашии

Ранее сообщалось, что в случае необходимости Москва готова оказать Санкт-Петербургу методическую помощь по уборке города от снега и сосулек. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Заммэра уверен, что методички мэрии Москвы могут и не пригодиться в Петербурге. Бирюков объяснил это тем, что петербургские власти могут справиться со снегоуборкой без чьей-либо помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных