Источник Правда.Ру

Фирму наказали на 100 тысяч рублей за использование герба РФ

Фирма под Волгоградом заплатит 105 тысяч за использование герба РФ. Руководителям одной из волгоградских фирм придется заплатить штраф в размере 105 тысяч рублей за незаконное использование государственного символа.

Как пишут "Аргументы и Факты", прокуратура Нехаевского района выявила факты неправомерного использования изображения государственного герба ООО "Становское". Согласно положениям Федерального конституционного закона "О государственном гербе РФ" размещение изображения герба допускается на бланках органов государственной власти. Таким образом, отмечает "Город героев", коммерческая организация, желая подчеркнуть собственную значимость, нарушила закон.

По информации "Комсомольской правды", речь идет о фермерском хозяйстве "Становское" из Нехаевского района, директор которого не понаслышке знает как обработать пшеницу, вырастить скот, удобрить землю. Однако учить законы скромному труженику села было некогда — крепкое хозяйство отнимает все свободное время.

Герб России: бумага не стерпит

Между тем знаменитый герб Советского Союза, на котором изображен земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, запретили использовать в качестве товарного знака на территории ЕС. Как писала "Праввда.Ру", соответствующее решение принял в сентябре этого годы Европейский суд.  Примечательно, что советский герб запрещен законами Венгрии, Чехии, Польши и других восточноевропейских стран. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв