Источник Правда.Ру

Омич попросился в тюрьму, чтобы не платить алименты

Омич попросился в тюрьму, чтобы не платить алименты. 247437.jpegЖитель Любинского района Омской области принципиально отказался платить штраф за просрочку алиментов, попросив заменить его арестом. Исполнительное производство в отношение должника было возбуждено еще в апреле этого года. Однако, отсидев свои 5 суток, он так и не снизил сумму долга. 

Как пишет "Комсомольская Правда", 37-летний мужчина не хотел выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Он задолжал свыше 60 тысячи рублей. Неродивый отец работает в строительной фирме "Мостовик", было вынесено постановление о погашении задолженности путем вычетов из зарплаты. 

По данным УФССП России по Омской области, должник игнорировал законные требования приставов. За то, что мужчина долгое время уклонялся от встречи с приставами, ему также назначили штраф в 1 тысячу рублей, сообщает портал РИА СуперОмск. Однако штраф мужчина тоже проигнорировал. В суде должник заявил, что принципиально не будет оплачивать штрафы. По его словам, бессмысленно наказывать его удвоением суммы штрафа, поэтому готов отбыть наказание в виде административного ареста. Судья удовлетворил пожелания должника. Мужчина уже отбыл срок, правда, это не освободило его ни от штрафа, ни от долга по алиментам, отмечают "Аргументы и Факты".

В ходе розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов №1 совместно со специалистами отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области разыскан автомобиль "Мицубиси Делика", пишет ИА Дейта.РУ. Владелец машины задолжал за услуги связи, коммунальных платежей, госпошлины, налогов на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко