Источник Правда.Ру

Глава Алтая обещает полмиллиона за лысого бурундука

Губернатор Алтая обещает полмиллиона за лысого бурундука. Полмиллиона рублей обещано тому, кто принесет лысого бурундука главе Республики Алтай Александру Бердникову. Об этом заявил сам руководитель региона, комментируя информацию о том, что постоянное падение ракет на территории его региона приводит к заражению почв и ущербу экологии, передает "Дед Алтай". "Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом — сразу дам 500 тысяч рублей премии", — заявил Бердников.

Ранее местные СМИ писали, что в регионе после падения "Прогресса" в августе этого года начался "массовый мор" животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Жители Чойского района заявляли, что по рекам "плыла погибшая от химических ожогов рыба", а охотники якобы находят в лесу тушки погибших и облысевших от гептила бурундуков, сообщает "Экология севера".

Читайте также: Вместо "Прогресса" нашли вертолет, пропавший в 1977 году

24 августа в результате возникновения нештатной ситуации во время запуска космический корабль "Прогресс М-12М" не вышел на заданную орбиту и, предположительно, сгорел в атмосфере, напоминает "Полит.ру". Его обломки упали на территорию Горного Алтая. Корабль должен был доставить на МКС около 800 кг высокотоксичного гептила, поэтому Роспотребнадзор проводил до середины сентября ежедневный мониторинг воды, дикоросов и почвы на наличие этого топлива и солей тяжелых металлов. По заявлению ведомства, следов вредных веществ не было обнаружено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами