Источник Правда.Ру

Актер Валентин Гафт экстренно госпитализирован

Актер Валентин Гафт экстренно госпитализирован.
Источник: www.rusactors.ru

Выдающийся актер театра и кино Валентин Гафт госпитализирован в с жалобами на одышку и боли в груди. Народного артиста России доставили в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского в понедельник вечером.

Врачи взяли все необходимые анализы и уже назначили дальнейший курс лечения. Предварительно 76-летнему Гафту был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца, стабильная стенокардия напряжения". Актера разместили в палате интенсивной терапии. Кардиологи всеми силами пытаются спасти жизнь легендарного артиста, сообщает Neva24.

Валентин Гафт почувствовал себя плохо в гримерке, за полчаса до выхода на сцену, уточняет "Голос России". Спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком", в котором в понедельник вечером должен был играть актер, отменен, пишут "Аргументы.ру". В театре "Современник" со ссылкой на врачей уточняют, что опасности для жизни Гафта нет.

Читайте также: Гафта посвятили в "рыцари", а Крючкову в "императрицы"

Валентин Иосифович снялся более чем в 70 фильмах. Народ полюбил его за роли в фильмах Эльдара Рязанова: "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово", "Небеса обетованные", "Старые клячи". Кроме них, были еще "Анкор, еще Анкор!", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Чародеи" и многие другие. Также он снялся в фильме Юрия Кары "Мастер и Маргарита" в роли Воланда. А позднее у Владимира Бортко Гафт сыграл в "Мастере и Маргарите" Каифу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма