Источник РИА Новости

Экологи объявили уборку листвы вне закона

221859.jpegУборка опавших листьев во дворах и парках Москвы чревата истощением почвы и гибелью зеленых насаждений города. Кроме того, она запрещена столичным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Пресс-служба Гринпис России предупреждает: "Если вы увидели, что в вашем дворе убирают листву, звоните на "горячую линию" в департамент природопользования или напишите о фактах сбора и вывоза листвы в прокуратуру".

Заведующий лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Борис Самойлов добавляет, что из-за уборки опавшей листвы в столичных парках перестали селиться грачи, сороки и галки - они лишились пропитаия для себя и своего потомства.

Кроме того, оставшись без опавших дистьев, парки лишаются той самой "подушки безопасности" из опавшей листвы, веток и семян, из которой образуется перегной и где на одном квадратном метре обитают сотни дождевых червей. Без нее исчезают другие насекомые, чьи личинки зимуют в листвяной подстилке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма