Источник Правда.Ру

Путин откроет в Петербурге два автомобильных завода

219557.jpegПремьер-министр России Владимир Путин в период с 18 по 22 сентября будет находиться с рабочей поездкой в Северо-Западном федеральном округе, в рамках которой проведет совещание по автомобилестроению и примет участие в открытии автомобильных заводов. Также он планирует посетить два медцентра и встретиться с членами Попечительского совета Мариинки.

В совещании по вопросу развития локализации производства в РФ машин и компонентов для них также примут участие министр промышленности и торговли Виктор Христенко, представители министерств и ведомств, руководители крупнейших отечественных автомобильных предприятий, а также зарубежных автопроизводителей, действующих в России.

Основной задачей нынешнего совещания является консультация с компаниями, производящими автомобили, выслушать их пожелания и придать дополнительный импульс процессу локализации автопроизводств.

Еще в 2005 году российское правительство приняло решение о создании благоприятных условий в стране для организации иностранными компаниями производств автокомпонентов и автомобилей. Предполагалось привлечь в РФ передовые зарубежные технологии и наладить выпуск высококачественной техники. На первом этапе деятельность иностранных компаний осуществлялась в режиме "промышленной сборки". За этот период в Россию пришли практически все ведущие мировые автопроизводители.

Во время рабочей поездки Владимир Путин примет участие в церемонии открытия двух автозаводов, которые могут стать примером успешной локализации автомобилестроения в России - это "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" и "Магна Санкт-Петербург".

Кроме того, планируется, что глава правительства посетит Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова и ФГУ "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи".

Научно-лечебное учреждение Алмазова занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, ревматологии, эндокринологии, а также подготовкой научных, врачебных кадров и среднего медицинского персонала в рамках создания современной системы непрерывного последипломного медицинского образования.

ФГУ "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи", в котором также побывает Владимир Путин, является научно-исследовательским центром для оказания самой современной высокотехнологичной медицинской помощи россиянам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями