Источник Правда.Ру

Пренебрежение охраной труда будет караться большими штрафами

219553.bmpШтрафы за нарушение законодательства об охране труда будут увеличены от двух до десяти раз. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

"Готовим поправки в законодательство, которые усилят экономическую заинтересованность работодателей в соблюдении норм охраны труда: будет усилена административная ответственность за нарушения законодательства", - сообщил глава правительства, уточнив, что за различные правонарушения предполагается увеличить штрафы от двух до десяти раз.

Читайте также: Лужков: мигранты развращают экономику страны.

Требования к усилению охраны труда Путин считает оправданными. "Пренебрежение этой темой обходится людям подчас слишком дорого", - заявил премьер и привел пример аварий на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте "Распадская".

Путин напомнил и о принятом законе о страховании опасных производственных объектов и о том, что предусмотрены возможности экстренной приостановки работы предприятий, где нарушены правила безопасности, передает "Вести-Москва".

Глава правительства отметил, что крайне необходимо улучшать условия труда, и привел пример "Норникеля",  где совсем недавно приняли комплексную программу. Отметим, она предполагает, что в течение десяти лет здесь будет вложено 27 миллиардов рублей, которые пойдут, в том числе, на решение социальных и экологических вопросов, и, конечно же, улучшение условий труда.

По теме: Путин напомнил о скором повышении пенсий.

"Норильск - это особый случай: проблемы в городе и комбинате копились десятилетиями, и потому потребовалось принимать по ним отдельную программу на государственном уровне", - рассказал Путин.

Заседание генсовета Федерации независимых профсоюзов России, на котором выступил премьер-министр, а также ряд представителей региональных и отраслевых профсоюзных организаций и мэр Москвы Юрий Лужков, посвящено 20-летию организации. ФРНП является крупнейшим объединением трудящихся страны. В ее составе 49 общероссийских профсоюзов, а это 25 миллионов человек или около 95 процентов всех членов профсоюзов страны. В состав федерации выходят также 79 территориальных профсоюзных объединений, действующих в субъектах РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens