Источник Вести.Ru

Чилийские шахтеры отметят День независимости без вина, но с особыми пирожками

Замурованным под землей чилийским шахтерам сегодня устроят праздничный ужин по случаю Дня независимости страны. Однако никакого вина горнякам не дадут, поскольку психологи, наблюдающие за состоянием узников, запретили им этот напиток. 

Специалисты считают, что красное вино, которое чилийцы употребляют по случаю Дня независимости, может негативно отразиться на их состоянии. Зато 33 горняка смогут вдоволь наесться эмпанадас - традиционными чилийскими пирожками с мясным фаршем, луком, орегано и красным перцем. Но самым большим сюрпризом к празднику стала первая плотная скважина, который была к шахтерам на глубину 630 метров.

Читайте также: Запертые под землей горняки играют и вяжут на спицах

Обрушение породы в небольшой золотомедной шахте на севере Чили произошло пятого августа. Долгое время не было известно, выжил ли кто-нибудь из них. Лишь 22 августа спасатели смогли установить контакт с горняками.

В шахту было пробурено узкое отверстие, через которое заблокированные рабочие передали записку, в которой говорилось, что они все живы. Шахтерам передали воду, продукты и медикаменты. С ними постоянно работают психологи, поскольку в столь экстремальных условиях главная задача - сохранить душевное спокойствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"