Источник Правда.Ру

Самарские таможенники изъяли около 60 нацистских реликвий

В Самаре на таможне были изъяты две посылки, в которых находилось 57 предметов с атрибутикой Третьего Рейха. Среди изъятого - три фотоальбома с фотографиями Гитлера и сценами боевых действий фашистских войск, а также различные награды.

В посылках были найдены три Железных креста, Крест немецкой матери, две медали "За зимнюю кампанию на Востоке" и одна "В честь присоединения Судетских земель", знаки "Зенитчик Люфтваффе", "Легкое ранение", "За атаку", "За ближний бой", два Креста военных заслуг, нарукавный щит участника Крымской кампании, наградной формуляр, паспорт генеалогического древа на 47 страницах и алюминиевая вилка с эмблемой "Люфтваффе".

Все предметы были направлены на экспертизу в управление Россвязьохранкультуры по Самарской области. Согласно заключению экспертов, предметы изготовлены в Германии в 30-40-е годы XX века и являются культурными ценностями. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Об этом передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?