Источник Правда.Ру

Генпрокуратура признала нежелательной в России организацию сенатора Маккейна

Нежелательной считает Генпрокуратура России работу в нашей стране Международного республиканского института под руководством американского сенатора Джона Маккейна и Фонда инвестирования в развития СМИ.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", — говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое приводит РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что работа этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства.

Международный республиканский институт — это некоммерческая организация, провозглашающая целью оказание помощи другим странам в строительстве демократии. Организацию возглавляет сенатор США Джон Маккейн. Она работает в сотрудничестве с Госдепом США и фондами, финансирующими проамериканские политические силы в мире.

Фонд инвестирования в развитие СМИ получает финансирование из Германии, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Швеции и США.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 30 ноября прошлого года Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Генпрокуратура направила информацию о своем решении в Минюст, чтобы две организации были официально включены в список нежелательных в РФ.

Затем в этот же список вскоре попал "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию", что вызвало почти искреннее негодование посла США в России Джона Теффта, заявившего, что такое решение правительства России есть ни что иное, как "очередной преднамеренный шаг к дальнейшей изоляции россиян от всего мира", которые не позволит теперь гражданам страны узнавать "новые идеи" и реализовывать свои права, "не опасаясь возмездия".

Всего в списке нежелательных НКО к настоящему моменту значатся семь организаций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий