Источник Правда.Ру

Умер художник мультфильмов про Карлсона

В Москве сегодня на 88-м году жизни скончался художник-мультипликатор, который придумал образы героев популярных мультфильмов "Малыш и Карлсон" и "Возвращение блудного попугая" Анатолий Савченко. Об этом сообщает Российский союз кинематографистов.

Life News утверждает, что аниматор умер после долгой болезни. Прощание с художником состоится 20 августа в морге 52-й клинической больнице в 11:00. Похороны пройдут на Митинском кладбище столицы, отмечает "Аниматор.ру".

В Союзе кинематографистов России рассказали, что аниматор создал героев 27 мультипликационных лент на студии "Союзмультфильм". Благодаря Анатолию Савченко миллионам детей полюбились "Петя и Красная Шапочка", "Вовка в тридевятом царстве", "Щелкунчик", отмечает "Взгляд". Этих персонажей знают несколько поколений зрителей, хотя имя самого художника известно только истинным ценителям искусства.

Анатолий Савченко был членом Союза кинематографистов 20 лет - с 1960 по 1980-й год. Из киностудии "Союзмультфильм" ушел в конце 80-х и с тех пор рисовал только иллюстрации к детским книгам.

Анатолий Савченко был невероятно скромным человеком. Иллюстратор и мультипликатор за свою жизнь не получал никаких госпремий. Единственный приз - за вклад в анимацию - ему вручили три года назад на профессиональном фестивале в Суздале.

"Мы готовили документы на государственную награду к 100-летию мультипликации, которое будет отмечаться в 2012 году, - поделились Life News в Союзе кинематоргафистов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры