Источник Правда.Ру

Умер художник мультфильмов про Карлсона

bt. 243903.jpeg
Источник: animator.ru

В Москве сегодня на 88-м году жизни скончался художник-мультипликатор, который придумал образы героев популярных мультфильмов "Малыш и Карлсон" и "Возвращение блудного попугая" Анатолий Савченко. Об этом сообщает Российский союз кинематографистов.

Life News утверждает, что аниматор умер после долгой болезни. Прощание с художником состоится 20 августа в морге 52-й клинической больнице в 11:00. Похороны пройдут на Митинском кладбище столицы, отмечает "Аниматор.ру".

В Союзе кинематографистов России рассказали, что аниматор создал героев 27 мультипликационных лент на студии "Союзмультфильм". Благодаря Анатолию Савченко миллионам детей полюбились "Петя и Красная Шапочка", "Вовка в тридевятом царстве", "Щелкунчик", отмечает "Взгляд". Этих персонажей знают несколько поколений зрителей, хотя имя самого художника известно только истинным ценителям искусства.

Анатолий Савченко был членом Союза кинематографистов 20 лет - с 1960 по 1980-й год. Из киностудии "Союзмультфильм" ушел в конце 80-х и с тех пор рисовал только иллюстрации к детским книгам.

Анатолий Савченко был невероятно скромным человеком. Иллюстратор и мультипликатор за свою жизнь не получал никаких госпремий. Единственный приз - за вклад в анимацию - ему вручили три года назад на профессиональном фестивале в Суздале.

"Мы готовили документы на государственную награду к 100-летию мультипликации, которое будет отмечаться в 2012 году, - поделились Life News в Союзе кинематоргафистов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии