Источник Правда.Ру

Эксперт: парковка под Триумфальной площадью нужна

В конце августа Триумфальная площадь в центре Москвы закроется на реконструкцию. В числе прочего запланировано строительство многоуровневого паркинга, который должен вмещать тысячу автомобилей. Это должно помочь решению проблемы с парковкой в центре российской столицы. Перед началом строительства на Триумфальной площади будут работать археологи.

Все работы на Триумфальной площади будут вестись в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройке прилегающей территории", принятому правительством Москвы еще в 2002 году.

Реконструкцию площади планируется завершить к 2013 году.

По мнению вице-президента Общероссийского союза адвокатов Владислава Гриба, подземный паркинг на Триумфальной площади нужен. "Парковок подземных в Москве катастрофически не хватает. Весь мир давно уже на подземных парковках. Например, я был в Париже, так там под собором Нотр-Дам де Пари пяти- или шестиуровневая парковка. Это очень серьёзный вопрос. Парковки нужны везде. В том числе и под Триумфальной площадью, поскольку там не хватает той парковки, которая есть. Сам каждый день езжу по Ленинградке, и если на Белорусской, на Триумфальной будут парковки, переходы, бессветофорное движение, то это, безусловно, сёрьезно облегчит жизнь и автомобилистам, и пешеходам", - сказал он "Правде.Ру".

Он также обратил внимание на несостоятельность заявлений о том, что московские власти якобы специально закрывают площадь, чтобы на ней нельзя было проводить политические мероприятия.

"Насколько я знаю, и реконструкция Ленинградского проспекта, и работы по строительству парковки на Триумфальной площади были запланированы ещё пять лет назад. Другое дело, что каждый толкуют сложившуюся ситуацию так, как ему выгодно. И если оппозиция на этом играет... это их право. Это просто смешно: чтобы у оппозиции не было возможности проводить митинги на Триумфальной, надо вкладывать десятки миллионов долларов в реконструкцию площади. Мне кажется, эти обвинения со стороны оппозиционеров не выдерживают никакой критики", - заявил Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?