Источник Правда.Ру

Швейцарца поколотят палками за надписи в метро

Сингапурский суд отклонил апелляцию гражданина Швейцарии Оливера Фрикера, которого в июне приговорили к пяти месяцам тюрьмы и трем ударам стеблем тонкой тропической пальмы. Такое наказание швейцарец получил за граффити в метро. 

Более того, суд счел предыдущий срок наказания слишком коротким и  продлил его на два месяца. Таким образом, Фрикер не только получит три удара палкой, но и отсидит за решеткой семь месяцев.  

Напомним, что в середине мая этого года 32-летний консультант вместе с датчанином Алекзандером Ллойдом пробрался среди ночи в закрытое депо сингапурского метрополитена и разрисовали два вагона. Работники метро обнаружили граффити только через несколько дней, поскольку рисунки сначала приняли за рекламу.

Выходка уличных художников спровоцировала скандал в островном городе-государстве, отличающемся высоким уровнем безопасности и жесткими мерами в отношении нарушителей порядка.

Ллойд уехал из Сингапура еще до начала следствия, а Фрикер 24 июня услышал свой приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"