Источник РИА Новости

В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС

В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС
В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС

19 августа на всей территории Хакасии пройдет день траура по погибшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Соответствующее распоряжение об этом подписал председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

В знак скорби на всей территории Хакасии завтра будут приспущены Государственные флаги РФ и Республики Хакасия. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Смотрите  фоторепортаж

Напомним, что в результате аварии погибли 12 человек, 15 человек пострадали, еще 64 работника предприятия числятся пропавшими без вести. Следствие установило, что в воскресенье на ГЭС в ходе ремонта одного из агрегатов в машинном зале произошел взрыв масляного трансформатора. В результате произошло обрушение стены и потолка, в машинный зал стала поступать вода.

При ЧП в Енисей попало машинное масло. Площадь масляного пятна, составлявшая поначалу 5 квадратных километров, увеличилась в пять раз, однако угрозы водозаборам питьевой воды нет. Сегодня днем самолет МЧС России доставит из Читы в Абакан более 50 забайкальских спасателей и пожарных для ликвидации последствий аварии.

По предварительной информации, причиной аварии мог стать сильный гидроудар в двух водоводах станции. Официального заключения комиссии о причинах инцидента пока нет. Следственные органы СКП РФ по Республике Хакасия возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил охраны труда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии