Источник Правда.Ру

Сын спортивного комментатора вымогал 6 млн рублей

Сын спортивного комментатора вымогал 6 млн рублей. 266403.jpeg

Главу городского поселения Загорянский Щелковского района Московской области Николая Озерова подозревают в получении взятки в шесть миллионов рублей. В отношении него заведено уголовное дело. Как выяснилось, подозреваемый — сын известного спортивного комментатора Николая Озерова.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, дело заведено в отношении Озерова-младшего, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"), а также жителя города Щелково, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291-1 УК РФ ("посредничество во взятке в особо крупном размере").

Читайте также: Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке

По версии следствия, Озеров через своего знакомого потребовал от директора дачного некоммерческого партнерства "Лосиный Остров" передать ему шесть миллионов рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией и обеспечением электроэнергией. В апреле-июне 2012 года через посредника глава поселения трижды получал части оговоренной суммы в размере от одного до 1,5 миллиона рублей, передают "Вести.ру".

В минувший вторник, при получении двух миллионов рублей в административном здании дачного партнерства полицейские задержали посредника Озерова. Тот согласился сотрудничать с оперативниками и в тот же день передал чиновнику деньги в его служебном кабинете. После этого Озеров был задержан с поличным. В ходе осмотра места происшествия следователями были изъяты 400 пятитысячных купюр, добавляет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"