Источник Правда.Ру

Юный альпинист заплатит 25 тысяч долларов за свое спасение

Юный альпинист заплатит 25 тысяч долларов за свое спасение
Юный альпинист заплатит 25 тысяч долларов за свое спасение

Суд Нью-Хэмпшира принял решение оштрафовать на 25 тысяч долларов подростка, который в апреле нынешнего года поднялся на гору Вашингтон и оставался там три дня.

Молодой альпинист должен заплатить за работу спасателей и лесников, которые разыскивали его по всему штату. По словам спасателя, подросток уже забирался на эту гору летом, когда снега практически не было. Но в этот раз снег таял, и ребенок мог застрять в сугробах, сообщает Русская служба новостей.

Когда мальчик был обнаружен, оказалось, что у него повреждена нога, поэтому спасателям пришлось вызвать вертолет для его эвакуации. По закону штата Нью-Хэмпшир государство имеет право переложить оплату услуг по спасению на плечи виновников происшествия. В этом случае суд согласился с представителем штата, а юный альпинист вынужден будет оплатить штраф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?