Источник Правда.Ру

Московская молодежь встанет на "Вахту памяти" 22 июня

Московская молодежь встанет на "Вахту памяти" 22 июня. 261661.jpeg

В Москве 21-22 июня состоится масштабная молодежная акция "Вахта памяти. Вечный огонь-2012". Около 2 тысяч человек пройдут по центру столицы и возложат венки по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны - в День памяти и скорби.

В четверг вечером в Храме Рождества Иоанна Предтечи состоится поминальная служба. Под ликами чудотворных икон будет зажжен огонь - символ вечной негасимой памяти о погибших. Затем лампаду с огнем доставят в Центральный дом предпринимателя.

В 22:00 там начнется официальная часть мероприятия. Для студентов и других участников акции организуют кинопоказ и "полевую кухню", чтобы воссоздать атмосферу военного времени.

Далее намечено организованное шествие по Покровке, Маросейке, Лубянскому и Театральному проездам к Александровскому саду. Рано утром собравшиеся увидят на большом киноэкране документальные кадры первых фашистских налетов на советские города, услышат взрывы первых бомб и голос Левитана из далекого 1941 года, сообщающий жителям огромной страны о "вероломном нападении немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз".

После минуты молчания участники акции зажгут "свечи памяти" и возложат венки к Могиле Неизвестного солдата у Вечного огня, чтобы отдать дань памяти подвигу мужественного советского народа-победителя. Об этом говорится на сайте Управление Департамента семейной и молодежной политики Москвы в ЦАО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке