Источник Правда.Ру

Врачи спасли новорожденного, на час отключив ему сердце

Врачи спасли новорожденного, на час отключив ему сердце. 261630.jpeg

Десятидневному младенцу из Волгограда была проведена сложнейшая операция, ради которой врачи на целый час отключили сердце новорожденного пациента, сообщает V1.ru.

На седьмом месяце беременности мать ребенка Людмила Седых узнала, что у будущего сына врожденный порок сердца. У мальчика оказалось сильно недоразвитым левое отделение сердца, выполняющее основную работу по перекачиванию крови, рассказывает Newsliga. Врачи кардиологического центра согласились провести сложнейшую операцию и сразу же после родов забрали малыша.

Ребенок родился 24 мая и был транспортирован из перинатального центра в кардиоцентр Волгограда. Дети с подобным диагнозом порой не проживают даже нескольких часов, так как кровь в их организме просто не двигается. Спасти жизнь может срочная операция, но ее нельзя проводить сразу после родов, иначе детский организм не выдержит нагрузки. Поэтому было принято решение в течение десяти дней поддерживать ребенку жизнь с помощью мощных медикаментов, чтобы он дожил до операции, передает "ФедералПресс".

Читайте также: Хирурги вживили малышу 11-граммовое сердце

На десятый день мальчику провели сложную семичасовую операцию, для чего его сердце отключили на целый час для восстановления поврежденного клапана. В ходе операции температура тела ребенка была снижена до 18 градусов. Операцию проводили два волгоградских кардиохирурга — Роман Гаврилов и Валерий Начинкин.

Читайте также: Пятилетняя девочка умерла во время простой операции на Урале

В течение десяти постоперационных дней состояние малыша оценивалось врачами как крайне тяжелое. И только четыре дня назад оно нормализовалось. Сейчас врачи оценивают его как стабильное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли