Источник Правда.Ру

Спальные районы Москвы застроят продуктовыми павильонами

Спальные районы Москвы застроят продуктовыми павильонами. 261624.jpeg

В спальных районах Москвы появятся продуктовые павильоны, чтобы решить проблему дефицита продовольственных магазинов шаговой доступности. Об этом заявил замруководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

"...Основной проблемой для строительства малоформатных магазинов является уже сложившаяся городская застройка, не позволяющая размещать продовольственные магазины на первых этажах жилых домов, а также длительные согласования, необходимые для строительства капитальных объектов", - пояснил Кузнецов.

Проблему могло бы решить строительство некапитальных павильонов с продовольственными товарами. По словам Кузнецова, право на размещение подобных объектов должно разыгрываться на аукционе, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: "Детский мир" на Лубянке утратит историческое название

"Предлагается, чтобы возводились они по типовым проектам, не требующим дополнительных согласований, с обеспечением реальной возможности ускоренного подключения к электроэнергии. Данная мера позволит обеспечить районы с уже сложившейся застройкой и недостатком продовольственных магазинов качественными торговыми объектами, а также стать импульсом для развития малого и среднего бизнеса как в торговле, так и в строительстве, так как возведение таких объектов смогут осуществлять малые строительные предприятия", - отметил Кузнецов.

В отличие от обычных ларьков и палаток, площадь которых не превышает 6-12 квадратных метров,  новые павильоны  будут в десять раз больше - около 150 квадратных метров. Кроме того, "магазины у дома" смогут продавать только продукты питания, а срок разрешения на торговлю составит более трех лет.

Первые павильоны могут начать устанавливать уже в этом году. Они появятся, прежде всего, в Бескудникове, Капотне, Северном Тушино, Ростокине и других спальных районах, где обеспеченность торговыми площадями в 2-2,5 раза меньше федерального норматива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата