Источник Правда.Ру

В аэропорту столицы Канады будут подслушивать пассажиров

В аэропорту столицы Канады будут подслушивать пассажиров. 261619.jpeg

В международном аэропорту столицы Канады Оттаве установили микрофоны для прослушивания разговоров авиапассажиров. Эту информацию подтвердил накануне официальный представитель Канадской пограничной службы Крис Кели.

По его словам, все это сделано для "улучшения охраны границы и укрепления безопасности страны". Миниатюрные сверхчувствительные микрофоны установлены в залах аэропорта, однако где именно - не разглашается. Они искусно скрыты и не бросаются в глаза.

Представитель погранслужбы подчеркнул, что разговоры пассажиров будут записываться, сообщает "Газета.Ру". Позднее на сайте ведомства  появятся пояснения о том, каким образом данные записи планируется использовать и как долго хранить.

Читайте: Японцы придумали "глушитель" назойливой болтовни

В правительстве объясняют установку микрофонов необходимостью противодействия местным организованным преступным группировкам, давно уже пытающимся наладить каналы авиапоставок в страну наркотиков и контрабандных товаров. Согласно докладу погранслужбы от 2008 года, по меньшей мере, 58 банд были уличены в этом.

Также в аэропорту Оттавы монтируются 88 цифровых видеокамер нового поколения. В отличие от микрофонов, они будут видны. На это затрачено 500 тысяч долларов.

Читайте: Полицейские просят разрешения на прослушку мобильников россиян

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?