Источник Правда.Ру

Студенты, сдавшие за школьников ЕГЭ, будут отчислены

Студенты,. 240219.jpegСтуденты, сдававшие в одной из школ Москвы Единый госэкзамен за выпускников, будут отчислены из вузов. Об этом заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

"Студенты, которые участвовали в этом, будут отчислены. Это позиция ректоров вузов, в которых они учатся. Это и моя позиция тоже", - сказал министр в эфире программы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

В скандалах с ЕГЭ Фурсенко больше всего расстроило то, что у значительного количества ребят и их родителей нет ощущения, что вести себя нечестно - это неправильно.

"Массовое списывание, обман, которые воспринимаются нормально - это гораздо более страшная вещь, чем получение не совсем той отметки", - добавил Фурсенко.

Читайте: Студенты прикинулись школьниками на время ЕГЭ

В школе номер 264 на северо-востоке Москвы несколько студентов сдавали экзамены по математике вместо школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. Результаты этих ЕГЭ уже  аннулированы, а выпускников можно привлечь к административной ответственности.

Читайте: Во время сдачи ЕГЭ будут глушить сотовый сигнал

В свою очередь, ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что вВыпускники школ, которые в 2011 году для сдачи ЕГЭ покупали готовые решения в интернете или пользовались услугами преподавателей и студентов, дискредитировали себя как будущие профессионалы.

Читайте: Скандалы вокруг ЕГЭ - победа Рособрнадзора

"Что касается последних скандалов, это не проблема коррупции или защиты чего-то, это проблема морали. Если у нас считается нормальным списать, то общество должно пережить это в себе. Должна произойти перестройка мозгов для того, чтобы люди поняли, что списывание - это ненормально, что ты, списывая, дискредитируешь себя как будущий специалист", - сказал сегодня Кузьминов на Петербурсгом международном экономическом форуме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма