Источник РИА Новости

Дума даст шахтам налоговые льготы

212420.jpegДепутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о введении специфических ставок налога на добычу различных видов угля. Также предусмотрена возможность уменьшения суммы налога на величину средств, потраченных на обеспечение безопасности труда.

Впрочем, члены профильного думского комитета отмечают, что принятие законопроекта не гарантирует направление высвободившихся средств на обеспечение безопасности работы шахтеров в забоях. "Исходя из необходимости стимулирования направления угледобывающими организациями средств на обеспечение безопасности труда при добыче угля, комитет обращает внимание на отсутствие в законопроекте системы гарантий, которые бы обеспечили направление на эти цели не только средств в размерах, подлежащих налоговому вычету, но и средств, высвободившихся за счет уменьшения сумм платежей по НДПИ", - сказано в заключении комитета.

Читайте также: Работники шахты "Распадская" пройдут аттестацию

Напомним, последняя крупная катастрофа в угольной отрасли случилась на кузбасской шахте "Распадская". Погибли 67 человек, 23 числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма