Источник РИА Новости

Трем российским регионам грозит опустынивание

212414.jpegПо данным Лесной программы "Гринпис", Астраханская область, Дагестан и Калмыкия находятся под угрозой опустынивания. Кроме того, юг страны сильно страдает от периодических засух.

Глава программы Алексей Ярошенко отметил, что в регионе, где проживает 60 процентов населения страны, можно остановить опустынивание, если срочно принять меры по защитному озеленению - сейчас небольшие лесозащитные полосы, которые остались еще со времен СССР, деградируют и уничтожаются. Сорок процентов лесополос уже уничтожены огнем и вырубанием.

Добамив, в целях борьбы с опустыниванием в южных регионах создана федеральная целевая программа "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2012 года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма