Источник РИА Новости

Братья Качиньские отмечают 60-летние

Братья Качиньские отмечают 60-летние
Братья Качиньские отмечают 60-летние

Президент Польши Лех Качиньский и его брат-близнец Ярослав, являющийся лидером партии "Право и справедливость", отмечают сегодня свой 60-летний юбилей.

Лех Качиньский сегодня вылетел по важным государственным делам в Брюссель, его брат остался в Польше. Оба не планируют устраивать пышных приемов гостей по случаю юбилея. Братья не любят шумных мероприятий, а уж если что и организуют, то не чаще, чем раз в 20 лет. Поляки желают здоровья обоим братьям, и даже политические противники Качиньских обещают подарить им торт со 120 свечами - по 60 на каждого.

Лех и Ярослав Качиньские родились в Варшаве 18 июня 1949. В 1962 году Лех и Ярослав сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке "Двое, укравшие луну". Свою политическую карьеру братья начали в 1970-х годах в оппозиционном коммунистической власти Комитете обороны рабочих, в 1980-х работали в антикоммунистическом профсоюзе "Солидарность". В 2001 году вместе создали партию "Право и справедливость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"