Источник РИА Новости

Маргарет Тэтчер ляжет под нож

Маргарет Тэтчер ляжет под нож
Маргарет Тэтчер ляжет под нож

Экс-премьер-министр Великобритании, 83-летняя баронесса Маргарет Тэтчер будет прооперирована в пятницу в лондонской больнице, где она оказалась неделю назад после того, как упала и сломала руку в области плеча.

Инцидент произошел у нее дома вскоре после празднования 30-летия прихода Тэтчер к власти Тэтчер. Сначала медики планировали выписать экс-премьера из больницы в тот же день, но все же оставили ее под наблюдением.

Читайте также: Маргарет Тэтчер была выше слабостей и неудач 

"Леди Тэтчер завтра будет прооперирована. Это обычная хирургическая процедура, ничего серьезного. Ей в руку будет вставлена фиксирующая спица, чтобы сломанная кость правильно срасталась", - сказал представитель Тэтчер Марк Уортингтон.

Сын баронессы Марк, который каждый день навещает мать в больнице, сегодня подтвердил, что Тэтчер чувствует себя хорошо, и нет оснований волноваться за ее здоровье. "Железная леди" ведет активный образ жизни, с удовольствием посещает светские мероприятия. Недавно она посетила праздничный балетный вечер в знаменитом Ковент-гарден в честь столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева.

Но здоровье Тэтчер в последние годы ухудшилось. В конце 2005 года она попала в больницу, почувствовав себя плохо в парикмахерской. Весной 2008 года она провела ночь в больнице из-за недомогания. Дочь Тэтчер Кэрол ранее обмолвилась, что у ее матери развивается деменция (старческое слабоумие).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма