Источник РИА Новости

Египет отправил на родину шестерых российских студентов

Египет отправил на родину шестерых российских студентов
Египет отправил на родину шестерых российских студентов

Сегодня власти Египта депортировали шестерых российских студентов, задержанных в Каире в ночь на 27 мая правоохранительными органами этой страны.

"Россияне вылетели самолетом Egypt Air примерно в полдень по местному времени (13:00 по Москве)", - сообщил вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.

9 июня из Египта были высланы еще восемь российских студентов. Таким образом, все российские учащиеся, задержанные египетскими властями для проверки документов, были либо освобождены, либо высланы на родину.

Читайте также: Египет отрицает связь между арестом россиян и визитом Обамы

Напомним, что в ночь на 27 мая правоохранительными органами Египта были задержаны 34 российских студента, проходивших обучение в крупнейшем исламском университете "Аль-Азхар". В основном это выходцы из северокавказских республик, а также других регионов РФ. Четверо российских граждан были отпущены после проверки документов. Россияне сообщали, что задержания проходили в грубой форме и сопровождались обысками и конфискацией личных вещей. Кроме российских граждан были задержаны десятки выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Франции и Великобритании.

Всего было задержано около 200 студентов. Большинство из них были отпущены на свободу. По остальным было принято решение о депортации за несоблюдение паспортно-визового режима и другие нарушения местных законов. В соответствии с местным законом о чрезвычайном положении власти могут задерживать граждан других стран без предъявления санкций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма