Источник РИА Новости

Мужчина шесть лет изображал умершую мать ради денег

Мужчина шесть лет изображал умершую мать ради денег
Мужчина шесть лет изображал умершую мать ради денег

49-летний житель Бруклина целых шесть лет скрывал от властей смерть своей матери и получал за нее пенсию, переодевшись в женские наряды. Всего за эти годы таким способом он обогатился на 117 тысяч долларов.

Мать Томаса Паркина 73-летняя Ирэн Прусик умерла в 2003 году, но сын смог утаить от властей это событие, подделав свидетельство о смерти. Шесть лет Паркин выдавал себя за мать и получил за это время 52 тысячи долларов в качестве пенсии и 65 тысяч долларов в виде субсидии на квартплату.

Следствие установило, что для реализации мошеннического замысла американец использовал парик, темные очки, косметику и старые платья матери. Кроме того, предприимчивому мужчине помогал его друг Мильтон Римоло, который, также переодевшись, исполнял роль его племянницы.

Разоблачить Паркина удалось лишь после того, как он от имени матери затеял судебную тяжбу, касающуюся прав на жилье. Сейчас Паркин и его сообщник задержаны по обвинению в хищениях в особо крупных размерах, подделке документов и преступном сговоре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке