Источник ИТАР-ТАСС

Пятьдесят безработных получили деньги на собственное дело

Пятьдесят безработных получили деньги на собственное дело
Пятьдесят безработных получили деньги на собственное дело

Пятьдесят жителей Краснодарского края, оставшихся без работы, получили сегодня финансовую поддержку администрации края на общую сумму 2 млн 868 тысяч рублей "на развитие предпринимательской деятельности".

Читайте также: Каждый российский безработный получит 59 тысяч рублей на открытие своего дела

Как пояснили в департаменте государственной службы занятости населения региона, каждый безработный, открывший собственное дело, предоставивший и защитивший свой бизнес-план, получил субсидию в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице. Сейчас это 58 тысяч 800 рублей. Размер субсидии не зависит от сроков и суммы выплаченного безработному пособия по безработице в период безработицы.

Кроме основной субсидии, служба занятости предоставляет финансовую помощьи в виде разовой выплаты денежных средств на подготовку учредительных документов и начальное "обустройство". Бизнес-планы, предоставляемые безработными гражданами для получения средств, рассматривают и оценивают экспертные комиссии, специально созданные при районных и городских центрах занятости населения. В их составах представители торгово–промышленной палаты, органов местного самоуправления, фондов поддержки малого предпринимательства, налоговой службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?