Источник Правда.Ру

"Оборотни" из аппарата МВД вымогали огромную взятку

В Москве предъявлено обвинение в получении огромной взятки двум сотрудникам центрального аппарата МВД РФ - подполковнику милиции Дмитрию Целякову и капитану милиции Александру Носенко. Об этом рассказали в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

"Они обвиняются в покушении на получение взятки в 1,5 миллиона евро организованной группой, сопряженном с вымогательством", сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Оба по решению суда заключены под стражу.

По словам Маркина, в рамках дела обвинения в пособничестве Целякову и Носенко предъявлены двоим иностранцам, которые также находятся под стражей.

Кроме того, стало известно, что сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Целяков и Носенко подозреваются в вымогательстве 1,5 миллиона евро у вице-президента "Инкредбанка" и гендиректора ХК "Спартак" Петра Чувилина.

Подозреваемые были задержаны в начале прошлой недели сотрудниками ФСБ, а затем арестованы с санкции Басманного суда, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"