Источник Правда.Ру

Преподаватели, запертые в подвале, сдавали ЕГЭ за выпускников

В Татарстане вскрыт факт получения взятки руководителем пункта проведения ЕГЭ и его помощником. Возбуждено уголовное дело.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении работников Балтасинского районного отдела образования - 36-летнего руководителя пункта проведения ЕГЭ и его 30-летнего помощника", - сказал старший помощник главы следственного управления СКП РФ по республике Эдуард Абдуллин.

По информации следствия, в день экзамена мужчины тайно закрывали в подвале школы преподавателей или студентов, специализирующихся на экзаменационном предмете, после чего дверь опечатывалась. Уже в ходе экзамена руководитель пункта проведения ЕГЭ и его помощник выступали в качестве посредников между "репетиторами" в подвале и учениками. За оказание подобной услуги, как установило следствие, с родителей учеников взималась плата по 5 тысяч рублей.

"Во время проведения одного из экзаменов в школу приехали работники УБЭП МВД по Татарстану и вскрыли опечатанный подвал, в котором обнаружили около 20 незаконно находящихся там преподавателей и студентов, изъяли листы с записями решений экзаменационных заданий, прочие доказательства, которые впоследствии были приобщены к материалам уголовного дела", - сказал Абдуллин.

По его словам, мздоимцы раскаялись в содеянном и вернули деньги, которые успели получить от родителей учеников. В настоящий момент следствием устанавливаются и проверяются эпизоды получения ими взяток в период проведения в школе других ЕГЭ, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Чиновников не шокировали безрадостные итоги ЕГЭ


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?