Источник Правда.Ру

Дальневосточные авиаторы МЧС России возвратились из КНР

В Хабаровске приземлился вертолёт Ми-26 с группой дальневосточных авиаторов МЧС России на борту, которые почти месяц оказывали помощь по ликвидации последствий землетрясения в китайской провинции Сычуань, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

10 хабаровчан вылетели в Китай 24 мая 2008 г. В зоне землетрясения российские специалисты выполняли задание по доставке строительной техники и других грузов первой необходимости в районы заторов, образовавшихся в горах Тибета в результате камнепадов. За 25 дней вертолёт Ми-26 авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России выполнил более 60 полётов в районы проведения аварийных работ. В труднодоступные горные районы с использованием внешней подвески было перевезено 17 единиц тяжелой техники общим весом 315 тонн, а также 240 тонн продовольственных, строительных и технических грузов.

Операция, проведённая дальневосточными авиаторами в Китае, стала практически уникальной. Тем не менее, несмотря на сложнейшие условия работы, хабаровчане смогли ликвидировать угрозу прорыва дамбы на крупном озере в горах Тибета и предотвратить затопление нескольких населённых пунктов с общим населением около 5 миллионов человек. Работа российских специалистов МЧС получила высокую оценку и от китайского правительства. 5 июня в китайском городе Мяньян с дальневосточными авиаторами встретился премьер-министр КНР Вэн Цзябао, который лично поблагодарил россиян за помощь.

Тяжёлые транспортные вертолёты Ми-26 считаются уникальными. За раз такой вертолёт способен поднять 20 тонн груза. На вооружении КНР подобной техники в настоящее время нет. В МЧС России вертолёты Ми-26 применяются для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов и техники, а также тушения лесных пожаров. В декабре 2005 года, при ликвидации последствий загрязнения реки Амур, экипаж вертолёта Ми-26 ДВРЦ МЧС России участвовал в перевозке тяжёлой техники в район строительства защитной дамбы на протоке Казакевичево. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?